Ամանորի ծիսական երգերից - Ա. Ա. Օդաբաշյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Календарный фольклор характеризуется прежде всего тем, что связан с определенным праздником. Фольклор, сопутствующий новогоднему праздничному циклу, выражает его основные черты и проявляется в нескольких жанрах: 1. песни с названием «Аветис-аллилуйя», которые будучи основным атрибутом праздника Рождества Христова, исполнялись также во время новогодних празднеств.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore