Հայ բարբառագիտության անցած ուղին և զարգացման հեռանկարները - Հ. Դ. Մուրադյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье дается краткий очерк развития армянской диалектологии. Исходя из задач современной лингвистики, автор выдвигает ряд проблем развития армянской диалектологии, останавливаясь на принципах составления армянского лингвистического атласа, на создании и развитии сравнительной и исторической диалектологии, одновременно определяя их конкретные задачи.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature