Հոլովման ու խոնարհման առանձնահատկությունները Շաղախի ենթաբարբառում - Բ. Խ. Մեժունց (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В шагахском диалекте имена существительные в неопределенной и определенной форме склоняются по-разному. Исходя из этого, для данного диалекта надо принять простое и смешанное склонения. По простому склонению склоняются те существительные, которые в форме определенности и неопределенности в родительном падеже имеют одно и то же окончание, а по смешанному — существительные, имеющие в форме определенности и неопределенности разные окончания.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature