Տաշիրի սրահավոր միանավ հուշարձանները - Հասրաթյան, Մ. Մ. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В 1973 г. в Степанаванском и Туманянском районах был обмерен и изучен ряд неизвестных в научной литературе памятников архитектуры Армении раннего средневековья. Однонефные церкви с галереей Циранавор Цахкаванк Одзуна, Гтеванк, Куртан, Тормак Гюлагарака, Обардзи, Джграшен Вардаблура, св. Геворк села Свердлова, благодаря оригинальной интерпретации этой известной композиции и самобытному декору, имеют важное значение в истории армянской архитектуры.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; N Fine Arts; NA Architecture