Ստեփան Շահումյանը Փարիզի կոմունայի մասին - Վ. Վ. Միկիչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Соратник В. И. Ленина и руководитель Бакинской коммуны Степан Шаумян глубоко изучал историю Парижской коммуны, давал марксистско-ленинскую характеристику борьбе французского пролетариата. Он резко критиковал предательскую деятельность буржуазии и с воодушевлением говорил о революционной борьбе народных масс.
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; J Political Science