Գեղարվեստական լեզվի ձևավորումը և յուրահատկությունները - Ս. Ա. Մելքոնյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Язык художественной литературы — теоретически наименее исследованная область лингвистической стилистики. Художественный язык отождествляется с литературным языком или противопоставляется ему. Художественный язык — та разновидность литературного языка, которая создается и употребляется в художественной литературе.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature