Սայաթ-Նովայի գործածած մի քանի արտահայտությունների մասին - Մ. Խ. Նարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Саятнововедение в течение более одного столетия своего существования сделало многое для литературоведческого и филологического анализа творчества гениального поэта XVIII в. За последние годы появились также ценные исследования, посвященные философии, любви и эстетике Саят-Новы. Однако в песнях поэта остается еще много неясного и спорного. В статье делается попытка дать новое толкование некоторых выражений поэта.
Keywords: Literature; Language and Literature