Քաղաքների դերը տնտեսական շրջանների կազմավորման գործում - Մ. Թ. Հակոբյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
При выделении экономических районов помимо других районообразующих факторов особо важную роль играют крупные и средние города. В советской экономико-географической литературе имеются разные толкования о районообразующей роли городов различного масштаба (крупный, средний, малый). В этой области значительная работа проделана Н. Н. Баранским, Б. С. Харевым, Е. Д. Силаевым и др. авторами.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Economic Theory; Geography; H Social Sciences