Ազգը և պետությունը «աֆրիկյան սոցիալիզմում» - Հարությունյան, Ա. Ա. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В концепции «африканского социализма» понятие нации предопределяется в основном общностью культурных и духовных ценностей негро-африканских народов. Культуре отдается приоритет также в вопросе национальной консолидации, а в культурной самобытности негро-африканцев усматривается основная предпосылка национального самоопределения. Понятие «нация» в концепции «африканского социализма» рассматривается в тождестве с понятием «государство».
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; J Political Science