Հակովբոս Տաշյանի նամակներից - Պ. Հ. Հակոբյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Данная публикация охватывает тексты (с обстоятельными комментариями и предисловием) четырнадцати писем крупного арменоведа-филолога, лингвиста и историка, венского мхитариста Якова Ташяна, написанных в период с 1895 по 1932 гг. и адресованных академику Н. Я. Марру, писателю и общественному деятелю Аршаку Чопаняну, ученым-филологам Галусту Тер-Мкртчяну, Григору Халатянцу, Левону Мсерянцу, Ваграму Торгомяну и Иозефу Карсту.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History