Վազգեն Շուշանյանի ստեղծագործության մի քանի առանձնահատկություններ - Գ. Ա. Գալստյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Творчество талантливого армянского писателя Вазгена Шушаняна, жившего и творившего во Франции, имеет ряд особенностей, благодаря которым оно занимает особое место в зарубежной армянской литературе. Более того, манерой создания образа посредством воспоминаний и представления событий внешнего мира как процесса духовных переживаний героя Шушанян вносит новые черты в армянскую прозу вообще.
Keywords: Literature; Language and Literature