Հայ գաղթականների ընդունումը և բնակեցումը Բուլղարիայում (1922-1923) - Զ. Մ. Ղասաբյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В тяжелые годы армянских погромов и резни в Турции (1896—1897, 1915, 1922 гг.) более 50.000 армян нашло убежище в Болгарии, в том числе 20.000 — в 1922—1923 гг. Усилиями местных армян в Болгарии была создана «Комиссия по приему армян-беженцев», которая, действуя под контролем болгарского правительства, проделала большую работу в стране и за рубежом для оказания помощи беженцам.
Keywords: History; D History; AD Armenian Diaspora