Դեմքի իմաստը և ժամանակակից հայերենի ցուցական դերանունները - Հ. Ն. Նազարեթյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В современном армянском языке грамматическое значение лица выражается не только личными, но и трехрядными указательными местоимениями: «սա», «դա», «նա», «այս», «այդ», «այն», «այսպես», «այդպես», «այնպես» и т. д. В указательных местоимениях грамматическим значением лица дифференцируются пространственные отношения предмета, формы и способы совершения действия по отношению к участникам речевого общения.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature