Ռուսաստանի տնտեսական քաղաքականությունն Արևելքում և հայ վաճառականությունը (XVIII դ. սկիզբ) - Քյուրքչյան, Ա. Հ. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армяно-русские экономические отношения пережили определенный прогресс в конце XVII и в начале XVIII вв. В этот период восточная торговля России значительно расширилась благодаря энергичным усилиям Петра I. Мероприятия царского правительства преследовали цель не только направить экспорт восточных товаров, в частности шелка-сырца из прикаспийских областей в Россию, и через Россию в страны Западной Европы, но и использовать его для развития собственной мануфактурной промышленности.
Keywords: History; Economic History and Conditions; Commerce; D History; H Social Sciences