Համո Սահյանի 1960-ական թվականների պոեզիան - Հ. Վ. Մայիլյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Лирика 60-х годов поэта Амо Сагияна — качественно новый этап в его творчестве. Именно в это время на первый план в его поэзии выступают такие темы,—как «человек—природа», «Родина—человек», «поэт—гражданин», которые, будучи традиционными в историческом плане, прозвучали современно.
Keywords: Literature; Language and Literature