Սասնա ծռեր - Ս. Բ. Հարությունյան; Ա. Շ. Սահակյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
К 100-летию со дня записи и публикации первого варианта армянского народного эпоса «Сасна Црер» (Давид Сасунский) Институт археологии и этнографии АН Арм. ССР в 1971 г. организовал целевую фольклорную экспедицию под руководством доктора фил. наук С. Б. Арутюняна для обнаружения и записи новых вариантов эпоса.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Language and Literature; Folklore; Literature