Նախնադարյան Հայաստանի լուսնա-արեգակնային տոմարը - Հ. Ա. Մարտիրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
За последние 10 лет в горах вокруг озера Севан обнаружено несколько обособленных групп замечательных петроглифов, расположенных на высоте 3000—3500 м от уровня моря, состоящих исключительно из одиночных или групповых изображений небесных тел и связанных с ними антропоморфных и зооморфных фигур.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Chronology; Calendar; CC Archaeology