Ան- ժխտական նախածանցով բաղադրությունները ժամանակակից հայերենում - Ս. Ա. Գալստյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Все слова с начальным формантом ան- делятся на две группы: а). Слова, в которых ան- является (R) префиксальным морфом мотивированного слова от мотивирующего корня (В) или основы (Տ). Морфемно-словообразовательная формула таких слов RB или RS. б). Слова, в которых префикс ան- начальный составной компонент мотивирующей основы—структурная формула (RB или RS) R.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature