Խաղաղության թեման հումանիստների երկերում - Ս. Ա. Քոչարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Носителями миролюбивых гуманистических побуждений являются трудящиеся массы. Их антивоенные настроения и чувства нашли отражение в народном фольклоре, а также в творчестве многих мыслителей. Однако в целом все миротворческие проекты и концепции домарксистских гуманистов оказались практически негодными в силу их абстрактно-утопического характера.
Keywords: Literature; B Philosophy; Psychology; Religion; Language and Literature; B Philosophy