Թումանյանը և ժողովուրդների բարեկամությունը - Հրանուշ Դարբինյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Гуманизм и идеи дружбы народов красной нитью проходят через всю армянскую литературу. Это многовековая тема приобретает новое звучание в творчестве Ов. Туманяна. Она обогащается новыми проявлениямн, новыми красками и нюансами. Эти идеи становятся неотъемлимой чертой его поэтической и человеческой сущности.
Keywords: Literature; Language and Literature