Որոշիչ-որոշյալի հարաբերությամբ բաղադրիչներով բարդություններն արդի հայերենում - Ռոզա Մկրտչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Данный тип словообразования с подчинительным отношением компонентов довольно продуктивен в современном армянском языке. Определяющий компонент в подобных конструкциях уточняет и конкретизирует значение определяемого компонента, выражая его внешние и внутренние свойства. По данной модели образуются как имена существительные, так и прилагательные, местоимения и наречия.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature