Օրացուցային հաշվումներում հաճախ կատարվող երկու սխալի մասին - Բ. Ե. Թումանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В статье излагаются причины возникновения ошибок при применении т. н. исторического или хронологического счета, а также при определении даты по григорянскому календарю для событий, имевших место до 1582 г. Приводятся правила, которые объясняются на конкретных примерах.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Chronology; Calendar