Ղունկիանոս Կարնեցի - Արիադնա Հարությունյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Поэт-ашуг Лункианос Карнеци (XVIII— XIX вв.)—скромный труженик на литературном поприще переходного периода. Пользовавшийся в свое время широкой популярностью Лункианос Карнеци, сохранил и продолжил традиции армянской средневековой лирики, а также поэтическое искусство армянских ашугов.
Keywords: Literature; Language and Literature