Եղիշե Չարենցի բանաստեղծական մուտքը - Մարի Զաքարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
С первых шагов поэтического творчества Е. Чаренц был последователем творческого настроения символистов и особенно Ваана Теряна. В сборнике «Пламенная страна» поэт уже находит свое лирическое амплуа: динамическое и страстное переживание. Одновременно в лирических балладах на юного Чаренца главным образом влияет французская поэзия.
Keywords: Literature; Language and Literature