Մատենագիտություն Նիկոլա Յորգայի հայագիտական երկերի - Ս. Է. Քոլանջյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Вопросами арменоведческих трудов Николая Иорги впервые занялись профессор А. Сируни и личный секретарь Николая Иорги Барбу Теодореску. А. Сируни собрал и обработал 34, а Б. Теодореску — 24 работы Николая Иорги. В нашей библиографии учтены арменоведческие труды Н. Иорги— статьи, монографии, выступления, письма, рецензии и т. д.
Keywords: History; Bibliography; Geography; Anthropology; Recreation; General Bibliography; D History; GCC Culture and Cultural Processes