Բառերի կառուցվածքային տարրերը պատմական քերականության հայեցակետից - Մարլենա Մուրադյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
С точки зрения исторической грамматики, структурным элементам слов не свойствен единообразный курс. В последовательных временных этапах языка одни структурные элементы остаются без изменения, другие подвергаются им, т. е. сливаются с другими морфемами (образуя новые морфемы), теряют значение (превращаясь в формальные составные элементы), исчезают и т. д.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature