Ատոմիզմի երկու ասպեկտների մասին - Ա. Թ. Գևորգյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В начале XIX и. идеи атомизма были применены в химии Дальтоном, в течение всего XIX в. былн широко распространены в естествознании. Однако недостаточно осторожное обращение с атомной теорией вызывает естественный протест со стороны некоторых ученых, в том числе Майера и Фарадея, обративших внимание научной общественности на ее гипотетический характер.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy