Հայաստանում տարածված վաղ արաբական դրամներ - Խ. Ա. Մուշեղյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Наблюдение над составами монетных кладов показывает, что после падения державы Сасанидов драхмы последних не были изъяты из обращения. Переход от сасанидской денежно-весовой системы к арабской в Армении совершился на рубеже VII—VIII вв. С этого времени денежное обращение страны вступило в новый период своего развития—период распространения куфических монет.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Numismatics