Сверхбыстрая переменность профилей линий в спектрах γ Ori - Холтыгин, А. Ф.; Пузин, В. Б.; Соколов, И. В.; Курдоякова, М. С. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Представлены результаты наблюдений высокого временного разрешения (∆T ~ 2 мин) B2V звезды γ Ori на 2-м телескопе обсерватории Пик Терскол.Зарегистрированы регулярные компоненты вариаций профилей линий с периодами от ~57 мин до~130 мин. Обсуждается природа таких вариаций. Results of observations of high temporal resolution (∆T ~ 2 min) of the B2V star γ Ori at the 2-m telescope of the at Terskol Peak observatory are presented. Regular components of line profile variations with periods from ~57 to ~130 minutes were registered. The nature of such variations is discussed.
Keywords: Астрофизика