Անդրկովկասի երկաթուղայինների հեղափոխական պայքարի պատմությունից - Ա. Վ. Սիմոնյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
На кровавые события 9 января 1905 г. живо откликнулись железнодорожники Закавказья. Под руководством Кавказского Союзного Комитета РСДРП 18 января началась забастовка рабочих главных мастерских и депо ЗЖД, которая вскоре переросла во всеобщую стачку тифлисского пролетариата. Кроме железнодорожников Тифлиса в январских забастовках активное участие принимали также железнодорожные рабочие других станций.
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; J Political Science