Նիկոլա Յորգան և նրա հայագիտական աշխատությունները - Ս. Է. Քոլանջյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Исполнилось сто лет со дня рождения Николая Иорги, славного сына румынского народа, незаурядного историка наших дней, крупного арменоведа и искреннего друга армянского народа. Всю свою жизнь Николай Иорга посвятил изучению всеобщей истории. Особенно значительны его заслуги в становлении и развитии арменоведеиия в Румынии.
Keywords: Literature; Auxiliary Sciences of History; Language and Literature; History; Biography; D History