«Երևանի» բերդի հնագույն հիշատակությունը - Գ. Վ. Աբգարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Древнейшим упоминанием о крепости Ереван принято считать сведение Себеоса (VII в.). Однако некоторые ученые предполагают, что название «Ереван» является искажением наименований «Ареставан» (Т. Авдалбегян) или «Гераван» (А. Манандян).
Keywords: History; D History