Ածականի զուգորդելիությունը ժամանակակից հայերենում - Է. Ս. Ավետիսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В исследовании имени прилагательного в плане сочетаемости исходным является его избирательное свойство. Семантико-синтаксическая сочетаемость имен прилагательных изучается в конфигурации, которая состоит из прилагательного как ядра и его окружения—существительного. В армянском языке имеются 15 типов подобных конфигураций.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature