Հողի տնտեսական գնահատումը - Լ. Ի. Ադամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Чтобы правильно понять сущность и необходимость оценки земли в условиях социализма, необходимо учитывать, что: а) земля—важнейшее материальное условие производства, всеобщий предмет и средство труда продолжает оставаться и в условиях социализма, б) в отличие от всех других средств производства земля ограничена и невоотроизводима; в) земля является незаменимым вечным средством производства; г) одним из существенных особенностей земли является плодородие, которым она характеризуется как единственно оригинальное средство производства: д) различные земельные участки обладают различным уровнем плодородия.
Keywords: H Social Sciences; Agriculture; Economic Theory