Անդրկովկասի ֆեդերացիան - Ա. Մ. Հակոբյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Одним из равноправных членов СССР являлась Закавказская федерация, 50-летие которой исполняется в марте этого года. Создание федерации осуществилось под руководством коммунистических организаций края. В деле организации федерации большую роль сыграли верные соратники В. И. Ленина — Г. К. Орджоникидзе, А. Ф. Мясникян и С. М. Киров.
Keywords: History; Modern History; D History