Հայ և ադրբեջանական ժողովուրդների բարեկամությունը Թումանյանի երկու պատմվածքում - Հրանուշ Դարբինյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Гуманизм и идея дружбы народов—одна из характерных черт творчества О. Туманяна, что с особой силой проявилось в рассказах «Посланник аллаха» и «Ахмед», отражающих дружбу азербайджанского и армянского народов. В статье раскрываются идейно художественные особенности этих рассказов. Произведения О. Туманяна на тему дружбы армянского и азербайджанского народов сыграли большую роль в укреплении их братских связей.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; D History