Սովետահայ լեզվաբանությունը 50 տարում - Վ. Ա. Քոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Возникновение и развитие советского армянского языкознания связано с именами крупнейших лингвистов Р. Ачаряна, М. Абегяна, С. Малхасяна, Г. Капанцяна. Ими проложены основные пути развития различных отраслей армянского советского языкознания. На основе их фундаментальных трудов стало возможным появление крупных исследований представителей среднего и нового поколений языковедов-арменистов по истории и грамматическому строю армянского языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature