Մխիթար Անեցու պատմության աղբյուրների մասին - Հ. Գ. Մարգարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
До нас дошла только первая часть труда историка XII в. Мхитара Анийского, которая, хотя не является полноценным историческим источником, но не лишена определенного интереса при освещении филологических вопросов. В пятой главе своего труда автор сам перечисляет те исторические труды, которые он имел под рукой. Однако, как выясняется, он пользовался и другими источниками. М. Анийский использовал в основном три источника.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History