Նաղաշ Հովնաթանի ստեղծագործության լեզվական բնութագիրը - Ռ. Ա. Իշխանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Исследование некоторых особенностей лексики и грамматики языка стихотворений Овнатана Нагаша (1661—1722) приводит к выводу, что несмотря на наличие в этом языке древнеармянского и среднеармянского языковых слоев, иногда весьма значительных, общая грамматическая основа наибольшей части сочинений поэта является диалектной.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature; Literature