Հայորդիները Ստալինգրադի հերոսամարտում - Ժ. Ա. Գրիգորյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В величайшей Сталинградской битве участвовали сыновья всех народов Советского Союза, в том числе сыновья армянского народа. Направленные из Армении на фронт 76, 136 и 138-ые (в дальнейшем и 51, 15, 70-ые гвардейские) стрелковые дивизии, которые в начале войны были укомплектованы людскими и материальными ресурсами республики, приняли активное участие в битве на берегах Волги и Дона.
Keywords: History; World War II; D History