Հայերենի արտասանական մի քանի նոր առանձնահատկությունների մասին - Թ. Ա. Ղարագյուլյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
На основе исследования орфоэпии современного армянского языка выявлены некоторые новые произносительные особенности, которые характерны для современного армянского языка. Изменения в произношении, возникшие в течение последних 5—6 десятилетий рассматриваются в взаимосвязи внутренних и внешних факторов армянского языка. В фонетической системе армянского языка существенных изменений не произошло. Новые произносительные особенности или навыки касаются орфоэпических норм современного армянского литературного, языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature