Ժամանակակից հայերենի հոդերի դիմային նշանակությունները - Հ. Ն. Նազարեթյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В современном армянском языке значение лица выражают не только личные местоимения и личные окончания глагола, но и артикли «ս», (s) и «դ» (d). Эти морфемы имеют словоизменительное значение: с их помощью образуется одна из грамматических форм существительного с соответствующим значением лица. Но существительное само по себе, вне речи нейтрально к лицу; только в процессе коммуникации, употребляясь в речи, оно приобретает грамматическое значение (и выражение) лица, напр., «տղամարդիկ»— мы мужчины, «տղամարդիկդ» — вы мужчины, «սենյակս» — моя комната, «սենյակդ» — твоя комната и. т.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature