Ռիգասը, նրա ծրագիրը և հայերը - Մ. Ն. Հակոբյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В истории греческого и армянского народов немало общих страниц. Видный греческий революционер-демократ, поэт Ригас Велестинлис (ок. 1757—1798), разработал программу свержения османского ига в Балканских странах и обратился с боевым призывом («Военный гимн») ко всем народам, томившимся под тяжелым игом Османской империи.
Keywords: History; D History