Շարահյուսական անկապակցությունները միջին հայերենում - Լ. Լ. Կարապետյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Среднеармянский язык по сравнению с грабаром отличается богатством литературных жанров и связанных с ними функциональных стилей. Будучи выражением живой народной речи, язык этого периода проявляет ряд форм анаколуфа, которые нами делятся на две основные группы: а) нарушение правильной синтаксической связи между частями предложения, б) нарушение в употреблении союзов и относительных слов.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature