Գյուղատնտեսության սոցիալիստական վերակառուցման համար - Ա. Պ. Մկրտչյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
С начала 1928 г. колхозное движение в Ереванском уезде делало первые шаги. Рождались коллективные хозяйства. Ереванская уездная партийная организация возглавила это движение, идущее снизу, строго соблюдая принцип добровольности. Однако V пленум Ереванской уездной организации КП(б)А (5 января 1930 г.), игнорируя опасность, идущую «слева», объявил уезд районом сплошной коллективизации.
Keywords: History; Agriculture; D History