Օբյեկտի և սուբյեկտի հարաբերության պրոբլեմը գերմանական դասական փիւիսոփայության մեջ - Ռ. Ա. Ավագյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Взаимоотношение субъекта и объекта как взаимоотношение познающего и познаваемого впервые было рассмотрено в немецкой классической философии Кантом. Но он не смог научно обосновать эту проблему и в результате пришел к выводу, что она посуществу является неразрешимой. Фихте, критикуя Канта справа, пытался разрешить эту проблему с точки зрения абсолютного «Я».
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy