Գոյականով արտահայտված որոշիչի համաձայնությունը գրաբարում - Հ. Մ. Ավետիսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Хотя имеется много общностей между определением, выраженным именем существительным, и приложением, однако эти две грамматические категории. Если определения, выраженные именами существительными, обозначают человека, то, обычно, согласуются в падеже и в числе как с предпозитивными, так и с постпозитивными определяемыми, а если обозначают вещество, то не согласуются.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature