Վանկա-շեշտային ոտանավորի զարգացումը 20-30-ական թվականների սովետահայ պոեզիայում - Ռ. Գ. Ղուլյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
После поэтической практики В. Теряна в армянскую поэзию начинает внедряться силлабо-тонический стих. В. Терян мастерски употреблял ямбический, особенно, анапестический размеры. Советские армянские поэты, в отличие от В. Теряна, не допускают отклонения ударений в схеме, но прибегают к сечению слов и стоп и, наряду с мужскими окончаниями, употребляют строки с женскими окончаниями.
Keywords: Literature; Language and Literature