Միջնադարյան հայ ճառագրության զարգացման մի քանի առանձնահատկություններ - Հ. Մ. Քենդերյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В средневековой армянской литературе, жанр речи прошел сложный путь развития. В первоначальный период христианские авторы пытались по возможности избегать использования ораторских приемов, укоренившихся в античной литературе, и сохранить простоту апостольских писаний. Однако со временем авторы речей не только стали употреблять в своих произведениях риторические приемы, но и уделяли большое внимание формальной стороне слова.
Keywords: Literature; Language and Literature