Ազգայինի և ինտերնացիոնալիստականի միասնությունը սոցիալիզմի ժամանակ - Հ. Ա. Վաթյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Проблема правильного сочетания интернационально-общего и национально-специфического — одна из коренных проблем в теории и практике национальных отношений. Категория «национальное» постоянно развивается, обогащается, выражая объективный процесс, приближения к интернациональному. Во взаимоотношениях наций в ходе коммунистического строительства складываются новые традиции, общие черты характера людей различных наций.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Socialism; Communism; Anarchism; B Philosophy; H Social Sciences